Sugerencias del Chef

Un cheesecake especial por el Día del Dulce de Leche

Cada 11 de octubre se conmemora el Día Internacional del Dulce de Leche, una fecha dedicada a  rendir homenaje al dulce más emblemático de la gastronomía local. Declarado en 1998 como “Patrimonio Cultural, Alimentario y Gastronómico de la Argentina”, el dulce de leche es para los argentinos un tesoro nacional.

Daniel Raimondi, maestro dulcero de la marca Milkaut, ofrece una receta de un novedoso cheesecake de dulce de leche clásico:

 

Ingredientes:

Para la base: 90 g de manteca y 150 g de galletitas de vainilla.

Para el relleno: 800 g de queso crema, 600 g de dulce de leche clásico, 3 huevos y 30 g de almidón de maíz.

Para la salsa: 200 g de dulce de leche clásico y 80 ml de crema.

 

Preparación:

Procesar las galletitas, hasta obtener polvo, y mezclar con la manteca derretida. Cubrir la base del molde desfondable, de 22 cm de diámetro, previamente enmantecado. Reservar en heladera.

Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una textura homogénea. 

Cubrir el molde hasta ¾ partes y cocinar 45 min aprox. a 150 °C. Dejar enfriar en el horno.

Mezclar el dulce de leche clásico con la crema, llevar a fuego unos 5 minutos y dejar enfriar.

Servir el cheesecake con la salsa de dulce de leche ¡y disfrutar!