Sugerencias del Chef

Un bartender argentino con distinción internacional

Por primera vez, un representante sudamericano fue consagrado campeón de un desafío de la competencia World Class en China.

Luego de varios éxitos de la Argentina en distintos certámenes a nivel mundial, la última semana se sumó el triunfo del bartender entrerriano Francisco Vaccalluzzo en el desafío Ketel One de la final global de World Class en Shanghai, China. 

Vaccaluzzo es el primer sudamericano en ganar una prueba del reconocido certamen de coctelería organizado por Diageo, la productora y distribuidora mundial de bebidas alcohólicas.

“¡Gracias a todos! Aún no puedo creer lo que viví esta semana. No veo la hora de brindar con todos ustedes. Fueron meses muy intensos pero demostré con muchas ganas todo el trabajo hecho.”, expresó emocionado Vaccalluzzo a través de las redes de The Green Light de Córdoba, bar del cual es dueño.

 

A continuación, la receta del trago ganador:

The Apprentice Martini

45ml de Ketel One Vodka

30ml de aperitivo blanco infusionado con manzanilla y cáscara de naranja.

15ml de jerez fino

10ml de jugo de naranja filtrado con carbón

1 toque de amargo de naranja

Agregar los ingredientes a un vaso mezclador. Llenar con hielo. Revolver durante 20 segundos. Servir en una copa Nick & Nora enfriada. Decorar con un kumquat preservado en un palillo de cóctel.