Sugerencias del Chef

Sofisticación, intimidad y gastronomía

Compartir un lindo rato con alguien, charlar, relajarse. Todo eso, además de comer platos de muy buena factura con aires sofisticados, es posible en ‘Savvy’, un restaurante que desde principios de este año se sumó a la oferta gastronómica de Recoleta.

“El nombre del lugar hace alusión a ‘aquel que sabe’ y se refiere a una propuesta ‘para entendidos’ ”, señalan desde el espacio. El concepto es el del bon vivant francés, el que disfruta de los placeres y de la vanguardia.

Al entrar, asombra un patio abierto con un atractivo jardín vertical y una llamativa barra de cocktails muy bien iluminada.

El salón principal, en tanto, resulta acogedor con una luz muy tenue, paredes negras, grises y beige y un gran mural con motivos selváticos. Además se ven luces modernas, colgantes, de diferentes tamaños. Todo acompañado de música con energía pero para nada invasiva.

La propuesta gastronómica es, según aclaran, “corta y concreta”. Algunos de los platos recomendados por el personal, muy atento y consustanciado con la propuesta, son la tortuguita braseada con puré trufado -deliciosa-, el pollo Savvy con humita, o la pesca del día con puré de brócolis. Hay lugar para frutos de mar, carnes y productos de la cocina mediterránea trabajados con toques de autor. Todos los platos se sirven con vajilla de la marca Volf en tonos blancos y grises.

En el apartado de principales hay ensalada de hojas verdes con frutas, burrata y queso bruleado más una garrapiñada de almendras que resulta deliciosa.

Entre los postres, conviene degustar el volcán de dulce de leche con helado de pistacho o el clásico flan de leche condensada con crema de dulce de leche y crema chantilly. Ambos exquisitos y sirven para alargar la noche quizá con alguno de los cócteles de la muy completa lista ofrecida.


‘Savvy’

Pacheco de Melo 2814, Recoleta

Miércoles a sábados de 19 a 2

@savvy.ba