Tasas de longevidad altas, gente más sana, con gran calidad de vida. Todo eso se ve en Ikaria (Grecia), Okinawa (Japón), región de Ogliastra (Cerdeña), Loma Linda (California) y península de Nicoya (Costa Rica).
Estos lugares fueron seleccionados y vistos de cerca por el escritor y explorador Dan Buettner, quien describió sus costumbres, hábitos y sobre todo los ingredientes de los platos que consumen. Al ver los datos, el cocinero belga Alain Coumont, fundador de Le Pain Quotidiene -una de las cadenas gastronómicas más exitosas del mundo-, decidió hacer algo al respecto. Visitó cada lugar con su equipo y decidió lanzar una línea de platos bien específicos que replican muchos de los ingredientes y formas de cocinar de esas regiones saludables.
En todos sus locales del mundo, incluidos los argentinos, acaba de lanzar los llamados “platos héroes”. “Estas comunidades comparten un hilo conductor: se mueven bien, comen bien y tienen un fuerte espíritu comunitario, todos valores que conviven dentro de Le Pain Quotidien y describen la esencia de la marca”, señalaron los organizadores el día del lanzamiento en el local de Pasaje Gelly y Salguero.
Sobre la mesa de periodistas se vieron cada uno de los nuevos ‘platos héroes’. Todos ricos e intensos. Ellos son:
* Quina breakfast bowl con labneh, frutillas, arándanos, banana y almendras tostadas.
* Tartine chuna con garbanzos, microgreens, cebolla caramelizada y pepino encurtido.
* Flatbread con porotos blancos y microgreens, espinaca y acelga orgánicos, mozzarella fior di latte, sweet chili orgánico y pesto.
* Ensalada panzanella con brócoli asado, arvejas, choclo, tomates cherry, croutons, hojas verdes y aderezo de hierbas.
La idea es “vivir mejor” y resaltar los “buenos aspectos de la vida”, señalaron. Para celebrar el lanzamiento, se realizará el sorteo de un viaje a Grecia y así poder disfrutar de la experiencia “Enjoy the taste of living better” (‘Disfruta el sabor de vivir mejor”). Toda la información en la web: https://www.lepainquotidien.com/ar/es/
‘Le Pain Quotidien’
Instagram: @LePainQuotidienAr