Sugerencias del Chef

Menú por pasos en City Bell

El premiado restaurante y pizzería ‘Paesano’ atrae a porteños y platenses. Amplía su oferta tradicional de pizza napoletana a nuevos sabores como kebab con salsa tonkatsu o trafie con mejillones.

City Bell, a solo una hora de la Ciudad, se posiciona como un destino gastronómico que atrae a los porteños -desde hace ya varios años es una de las zonas más elegidas por los platenses-. Se trata de un barrio distinguido, en donde pululan ofertas para todos los gustos; entre ellas, sobresale sin dudas ‘Paesano’, un restaurante italiano con más de siete años de recorrido, mesas al aire libre y una atmósfera muy cálida.

El espacio incluso fue galardonado: los jurados de la prestigiosa guía “50 Top Pizza Latin America 2024", lo premiaron en abril de 2024 por sus sabores y la atención como una de las mejores 50 pizzerías de Sudamérica.

El restó es parte del Grupo Apunto, de los hermanos Carlos y Marcelo Leuzzi, quienes poseen una gran cantidad de espacios gastronómicos, especialmente en La Plata y alrededores.

POR PASOS

Leandro Barroso es el chef ejecutivo de ‘Paesano’. Según explican desde la difusión, para elaborar la carta, Barroso estuvo de gira por Nápoles, Roma, Florencia y Milán. Antes trabajó en el Llao Llao de Bariloche y en el Sofitel Arroyo, con el chef francés Thierry Pszonka.

La estrella de la casa es la pizza napoletana que se realiza con harina de molienda fina, tomates San Marzano, queso Fior di Latte y aceite de oliva de alta calidad. Explican que cada pieza se hornea en un horno de leña a 450 °C durante apenas 40 segundos, para lograr el sabor y la textura tradicionales de Italia.

Hace pocas semanas, ‘Paesano’ realizó una invitación a la prensa en la que ofreció una novedosa propuesta que amplía su oferta tradicional. Se trata de un menú por pasos que cambia cada 15 días y tiene un costo de $28.000 con bebida incluida.

Los platos representan una variedad de sabores, que, según la ocasión, pueden estar más o menos relacionados con el fuerte de la casa que a las pizzas agrega burratas, pestos, tiramisús, ristrettos y canoli.

El menú del día de la reunión de prensa estuvo integrado por platos como kebab con salsa tonkatsu, trafie con mejillones y vacío de cerdo con cambutia asada. Todos con una elaboración precisa y de sabor exquisito.

“Este enfoque del menú por pasos no solo celebra la versatilidad de la cocina italiana, sino que también rinde homenaje a los productos frescos y de estación de la región, priorizando el uso de ingredientes de kilómetro cero”, señalan los voceros.

La invitación, entonces, es a hacerse una escapadita a City Bell y disfrutar no sólo de una pizza deliciosa sino también de una completa experiencia culinaria.

 

‘Paesano’

Calle 13 A, esquina 473 bis City Bell, provincia de Buenos Aires

Instagram: @paesanomangiaitalia