Sugerencias del Chef

Fiesta de la gastronomía patagónica

 

Hoy domingo es el último día de la edición de “Cocina Abierta” dedicada a la Patagonia en el CCK. Los amantes del gastroturismo tienen la oportunidad de encontrarse en un mismo lugar con todos los sabores que dan identidad gastronómica, cultural y turística a una de las regiones más lindas de la Argentina.

Los organizadores prometen de todo: desde la tradicional torta galesa y las conservas de pescado de Chubut, hasta los frutos secos y dulces regionales de Río Negro, pasando por el gin artesanal de Tierra del Fuego o los condimentos típicos de Neuquén.

También forman parte de la experiencia productos característicos como mieles, alfajores, jugos de frutas, sidras, cervezas artesanales, vinos, conservas cárnicas y vegetales, embutidos, quesos y mermeladas.

INVITADOS

En la jornada de hoy el evento contará con la presencia de la chef Madame Papin que buscará sorprender con unos ñoquis de langostinos con calamares a la plancha.

Además, también será el turno de los sabores de Tierra del Fuego, a cargo del chef Luis Bernal, y de la provincia de La Pampa de la mano de Leo Hernández.

La región Patagonia es la última de los encuentros mensuales propuestos por Cocina Abierta, que se iniciaron en mayo último con la región pampeana, en junio con Noreste, en julio con Noroeste y en agosto con Nuevo Cuyo.

Asimismo, como cierre de este evento, los días 29 y 30 de septiembre, y 1° de octubre se celebrará un encuentro federal que reunirá a los productores y emprendedores de todas las provincias, destacando la diversidad gastronómica, cultural y turística de la Argentina. El ciclo Cocina Abierta forma parte del programa GustAR.

Lugar: piso 9 del Centro Cultural Kirchner (CCK), Sarmiento 151

Horario: de 14 a 20.

Entrada libre y gratuita.