Sugerencias del Chef

Comienza “Caminos y sabores”

Desde este jueves, en La Rural habrá más de 500 productores y 50 chefs. El público podrá recorrer nueve Caminos Temáticos con la presencia de 19 provincias. Reconocidos cocineros ofrecerán clases magistrales y en el Patio de Comidas podrán degustarse platos y bebidas autóctonas.

La megamuestra Caminos y Sabores abrirá sus puertas desde mañana y hasta el domingo de 12 a 20 en La Rural de Palermo. El llamado “gran mercado argentino” busca representar la cultura y los aromas de todo el país en un solo lugar.

Esta 17° edición vuelve recargada. Durante estos cuatro días, se podrán recorrer nueve Caminos temáticos para conocer los sabores y la riqueza del país: El Camino Federal, de los Dulces, de las Picadas, de los Frutos de la Tierra, de las Infusiones, de los Aceites y Aderezos, de las Bebidas, del Turismo y la Tradición, y de Tu Cocina.

 

LOS PRODUCTORES

En tanto, el corazón de la feria estará constituido por más de 500 productores de alimentos y bebidas, artesanos y emprendedores del país que le permitirán al visitante conocer qué se esconde detrás de cada producto, su forma de elaborarlo, la tierra desde donde se produce, el clima y hasta las historias de vida.

Además, estarán presentes 19 provincias en el Camino Federal con espacios propios donde la gastronomía y el turismo se conjugarán para proponer un recorrido a través de los sentidos y exhibir una selección de sus mejores  productos y emprendedores.

Por su parte, 50 chefs pondrán en acción las hornallas de la Cocina Verde y Cocina Fehgra para preparar los platos típicos de sus regiones, provincias y localidades. Entre ellos, Dolli Irigoyen, Narda Lepes, Madame Papin, Paco Almeida, Andrea González, Juan Manuel Herrera y El Gordo Cocina ofrecerán clases magistrales desde 2 Cocinas. A su vez, en esta edición se suma todos los mediodías un nuevo espacio, “El Gordo Cocina Rapidísimo”, con preparaciones rápidas, riquísimas y fáciles como tortitas de choclo, sandwichitos de hongos, hummus de morrón asado y escabeche de porotos blancos con pan a la plancha.

 

DEGUSTACIONES

En tanto, habrá un patio de comidas con 30 puestos para disfrutar de platos y bebidas típicas de la Argentina como empanadas de cordero cortado a cuchillo, choripanes de jabalí, tamales de queso, sándwiches de braseado de cerdo, alfajores helados, tés artesanales, y muchas opciones más

 

 

Más información:

www.caminosysabores.com

https://www.exponenciar.com.ar/

  

Fecha: 6 al 9 de julio de 2023

Horario: 12 a 20.

Lugar: La Rural de Palermo, Ciudad de Buenos Aires.

Ingreso: por Av. Sarmiento 2704.

Entrada general: $2000. Jubilados pagan 50%. Menores de 16 años acompañados por un adulto entran gratis. Personas con discapacidades: ingresan gratis con un acompañante, presentando la credencial.

Link para comprar entradas:

https://www.ticketek.com.ar/caminos-y-sabores/la-rural-predio-ferial-de-buenos-aires