Sugerencias del Chef

Claves del mundo gourmet

GIN, VERMUT Y EDICIONES LIMITADAS

Con un gran lanzamiento que incluyó almuerzo y brindis varios en el hotel Faena, Bodegas Bianchi presentó el Vermut Malbec Fasano y el Gin Goat, junto con nuevas añadas y ediciones especiales de sus vinos más icónicos. Se trata de dos apuestas jóvenes y con gran calidad que se destacan en el cada vez más competitivo mundo de los aperitivos y cocktails.

El Fasano ($16.500), en particular, es un vermut en edición limitada elaborado en La Cumbre, Córdoba, en colaboración con la destilería Summa.

Instagram: bodegasbianchi

 

CANTIERI NAVALI

De la mano de la reconocida bartender Inés De Los Santos y del viticultor Felipe José Menendez se presentó en sociedad el vermút Cantieri Navali.

La nueva bebida tuvo un gran lanzamiento de lujo en Costa 7070, restaurante de la Costanera comandado por De los Santos.

Elaborado en base a un blend de uvas blancas provenientes del Alto Valle de Rio Negro (Patagonia), Cantieri Navali se presenta en dos versiones: Bianco, creación de Felipe Menéndez- y Rosso, creación de Inés De Los Santos. Ambos cuentan con hierbas en infusión de vino durante 7 a 14 días y un paso en botella de 6 meses. Se nota que los botánicos utilizados fueron cuidadosamente seleccionados para aportar un sabor que capta la esencia y la riqueza de la Patagonia, ofreciendo una gran experiencia sensorial.

 Instagram: @cantierinavalivermouth

 

 OLIVE OIL CONTEST

La tercera edición del Buenos Aires International Olive Oil Contest (BAIOOC) culminó en la Ciudad con el anuncio de los ganadores. El evento, realizado en el Centro Cultural Salamanca, reunió a los mejores productores de aceite de oliva, quienes compitieron por las prestigiosas medallas de Oro, Plata y Bronce en tres categorías: suave, medio e intenso.

El jurado, conformado por expertos locales e internacionales, llevó a cabo una rigurosa evaluación a través de catas a ciegas, siguiendo los estrictos lineamientos del Consejo Oleícola Internacional (COI).

El máximo galardón, el premio "Best of the best" fue otorgado al Aceite de Oliva Virgen Extra de la variedad coratina de la empresa Estilo Oliva, de Coronel Dorrego, Provincia de Buenos Aires. Este aceite obtuvo una puntuación de 88 sobre 100 consolidándose como el mejor de la competencia.