Sugerencias del Chef

​Arroz con dulce de leche

­"Con esta receta tradicional buscamos rescatar el gusto casero del dulce de leche, el que se come aquí, en los campos de Franck", señala Daniel Raimondi, maestro dulcero de Milkaut. Sucede que la marca acaba de lanzar su nuevo dulce de leche de campo, ``pensado para darle un plus de sabor a las preparaciones cotidianas por su consistencia y dulzor justo; y es ideal para que las tortas, alfajores, flanes, panqueques y otros postres simples de la cocina hogareña, logren ese gustito auténtico, bien de campo''.

Raimondi comparte la receta de `arroz con el nuevo dulce de leche Milkaut' para ocho porciones:

INGREDIENTES

1 taza de dulce de leche (se puede añadir más)
1 litro de leche
1/2 ramita de canela
La piel en tiras de 1 limón
250 gramos de arroz doble carolina

PARA ACOMPAÑAR
Dulce de Leche y canela molida, cantidad necesaria.

PASO A PASO:
1. Colocar en una cacerolita la leche, la ramita de canela y las tiras de piel de limón. Llevar a ebullición a fuego bajo y cocinar durante 10 minutos revolviendo de vez en cuando, cuidando que no se derrame, como cuando se hace el dulce de leche.

2. Cinco minutos más tarde, calentar 250 centímetros cúbicos de agua fría con el arroz y cocinar hasta que el agua se evapore (aproximadamente entre 5 y 7 minutos).
3. Añadir de a poco la leche caliente y continuar la cocción durante 15 minutos más. Añadir el dulce de leche, retirar la canela y la cáscara de limón y dejar enfriar.
4. Si se desea, antes de servir, se puede agregar un poco de leche para que resulte más líquido. Espolvorear con canela en polvo y servir con más dulce de leche de campo.