Camila Pérez es una chef que triunfó en el reality `Dueños de la cocina 2' (Telefe, 2017) y tiene una trayectoria que incluye su paso por varios restaurantes de Argentina, España, Andorra, Brasil y Uruguay -entre otros Sheraton Hotel, La Toscana y Crizya-. Enfocada en un estilo que combina sabores, texturas y juegos de temperaturas, en 2022 abrió `Camila Cocina Catering'.
Aquí ofrece su receta de bondiola a la cerveza negra con batatas y caramelo de sal marina (rinde para 4 porciones):
Para la mirepoix:
Puerro, 100 gramos
Cebolla, 300 gramos
Zanahoria, 200 gramos
Orégano, 1 cucharadita
Laurel, cantidad necesaria
Romero, cantidad necesaria
Tomillo, cantidad necesaria
Sal entrefina, cantidad necesaria
Cerveza negra, 1 litro
Agua, ½ taza
Maicena, 1 cucharada
Sal marina a gusto
Salsa de caramelo a gusto
Para la salsa: llevar la reducción que resulte de la cocción anterior a una olla y cocinar a fuego alto para desgrasar, después de desgrasada, ligar con el agua y la maicena, previamente mezcladas.
Hervir las batatas. Reservar.
Para el emplatado: servir la bondiola y acompañarla con batatas hervidas con sal, agregar cristales de sal y salsa caramelo para terminar en el plato.