River perdió con Godoy Cruz en Mendoza y profundizó su crisis

River profundizó esta noche su crisis futbolística tras caer derrotado en Mendoza por 2 a 1 frente a Godoy Cruz y perdió así terreno en la lucha por el torneo, en el marco de la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) 2024.

En un encuentro disputado en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, el colombiano Miguel Borja abrió el marcador a los 11 minutos de juego para el elenco "Millonario", pero el uruguayo Vicente Poggi lo dio vuelta para el Tomba con un doblete a los 26 y 29 minutos del primer tiempo, respectivamente.

Con este resultado, el equipo de Martín Demichelis sumó su tercera derrota consecutiva en condición de visitante en lo que va del torneo.  Por la octava fecha, recibirá el domingo a las 18:30 a Sarmiento de Junín en el estadio Monumental de Núñez.

Por su parte, los de Daniel Oldrá alcanzaron su primer triunfo en el torneo y en la próxima jornada, visitarán a Belgrano de Córdoba, el lunes a las 21:00 en el estadio Julio César Villagra de Barrio Alberdi.

El "Millonario" abrió el marcador a los 11 minutos de juego con el gol de su delantero estrella, el colombiano Miguel Borja, quien aprovechó para enviar el balón a la red al aprovechar un mal despeje de la defensa local tras una combinación entre Franco Mastantuono y Facundo Colidio.

Tras ese tanto de Borja, el "Tomba" empezó a acomodarse en el partido y llegó a la igualdad a los 26 minutos con el gol del uruguayo Poggi, quien aprovechó un centro preciso para darle como venía a la pelota y dejar sin chances a Franco Armani.

Tres minutos después, Lucas Arce volvió a desbordar por la derecha y metió un centro pasado al segundo palo para que Poggi cabeceé en soledad ante la fallida salida de Armani y marcó el 2 a 1.

En el complemento, River se decidió en ir a buscar el partido frente a un Godoy Cruz que recuperaba en el ingreso a su área y salía rápidamente de contragolpe quedando, en varias oportunidades, en ventaja en cuanto a cantidad de jugadores atacando ante la endeble defensa del "Millonario".

Esta determinación de River hizo que el encuentro se haga de ida y vuelta con un anfitrión que quería cerrar el partido cuanto antes pero se terminó conformando con el 2-1 que consiguió en el primer tiempo.

LA SÍNTESIS

Godoy Cruz 2 - River 1

Godoy Cruz: Franco Petroli; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Martín Luciano; Bruno Leyes, Nicolás Fernández, Vicente Poggi, Daniel Barrea; Facundo Altamira y Martín Pino. DT: Daniel Oldrá.

River: Franco Armani; Santiago Simón, Federico Gattoni, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Franco Mastantuono, Felipe Peña Biafore, Pablo Solari, Rodrigo Aliendro; Facundo Colidio y Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Incidencias

Primer tiempo: 11m gol de Borja (R)26m gol de Poggi (GC)29m gol de Poggi (GC); 32m Manuel Lanzini por Colidio (R). Segundo tiempo: Ignacio Fernández por Aliendro (R); Adam Bareiro por Solari (R); 16m Gonzalo Abrego por Barrea (GC); 20m Gastón Moreyra por Altamira (G); 25m Mateo Mendoza por Leyes (GC); 25m Salomón Rodríguez por Pino (GC); 34m Agustín Ruberto por Mastantuono (R); 34m Milton Casco por Simón (R).

Estadio: Malvinas Argentinas (Mendoza). Árbitro: Darío Herrera.