Racing goleó a Godoy Cruz en el Cilindro y da pelea arriba

Racing renovó sus aspiraciones de pelear por el título al golear como local a Godoy Cruz de Mendoza por 3 a 0, en un partido válido por la sexta fecha de la Liga Profesional, disputado esta tarde en Avellaneda.

Los goles fueron convertidos por Adrián Martínez y el colombiano Johan Carbonero, en la primera parte, mientras que Gabriel Rojas aumentó en el complemento.

Gracias a esta victoria Racing quedó en el segundo puesto, un punto por detrás de Huracán, por ahora único líder, aunque Talleres de Córdoba y Unión de Santa Fe pueden superarlo.

Rápidamente, a los 11 minutos del primer tiempo, Carbonero asistió a "Maravilla" Martínez que definió de zurda frente al arquero Petroli. Pocos minutos después, el colombiano estiró la ventaja luego de deshacerse de la defensa rival y definir de zurda.

En el complemento, Carbonero y el mediocampista Gastón Martinera tuvieron una gran conexión de pases que se concretó con una asistencia a Gabriel Rojas para sellar la goleada en el Cilindro.

Durante todo el segundo tiempo, la Academia se mostró superior al equipo mendocino y se encontró cerca de ampliar su ventaja. El conjunto de Avellaneda logró sumar su cuarta victoria en su casa, mientras que Godoy Cruz sigue sin ganar en el campeonato.

Síntesis del partido:

Racing: Gabriel Arias; Nazareno Colombo, Santiago Sosa, Santiago Quirós; Gastón Martirena, Juan Nardoni, Agustín Almendra, Gabriel Rojas; Maximiliano Salas, Adrián Martínez y Johan Carbonero. DT: Gustavo Costas.

Godoy Cruz: Franco Petroli; Lucas Arce. Pier Barrios, Federico Rasmussen, Luciano Martín; Bruno Leyes, Nicolás Fernández, Vicente Poggi, Daniel Barrea; Facundo Altamira y Martín Pino. DT: Daniel Oldrá.

Goles en el primer tiempo: 11m Adrián Martínez (R); 20m Johan Carbonero (R).

Gol en el segundo tiempo: 16m. Gabriel Rojas (R).

Cambios en el segundo tiempo: 1m Gaston Moreyra por Vicente Poggi (G) y Gonzalo Abrego por Daniel Barrea (G); 25m Baltasar Rodriguez por Johan Carbonero (R); 29m Mariano Santiago por Bruno Leyes (G) y Salomón Rodríguez por Facundo Altamira (G); 33m Roger Martínez por Adrián Martínez (R) y Leonardo Sigali por Agustín Almendra (R); 40m Tobías Rubio por Juan Nardoni (R) y Juan Manuel Elordi por Gabriel Rojas (R).

Estadio: Racing

Árbitro: Pablo Dóvalo.