Platense le ganó a Central Córdoba que aún no pudo ganar en el torneo

Platense derrotó por 2-0 a Central Córdoba como visitante por la sexta fecha de la Liga Profesional 2024. Con goles de Ronaldo Martínez y Sasha Marcich, el Calamar estiró la racha negativa del Ferroviario en el campeonato local, que todavía no logró ganar en el campeonato local.

El partido inició con un polémica. El delantero del conjunto santiagueño Matías Godoy, con la pelota muy lejos de donde estaba, le metió un codazo a Ignacio Vázquez. Luego de la atención médica al defensor visitante, Merlos no tomó determinación alguna al respecto, lo cual generó enojo en la dupla Orsi-Gómez. El desarrollo de la primera parte se tornó con un dominio del balón ferroviario, aunque no se tradujo en peligro alguno.

En el segundo tiempo llegaron las únicas emociones del encuentro. Primero de la mano de Martínez, que aprovechó un lateral largo Bautista Barros Schelotto y un despiste en la línea defensiva local para convertir eludiendo a Ingolotti.

Minutos más tarde, Marcich apareció en el área con soledad y cabeceó la pelota hacia la red para finiquitar el encuentro. A diferencia de Central Córdoba, que no hizo intervenir a Sumavil, Platense fue contundente con las únicas dos chances que generó. Si bien venían de eliminar a Estudiantes por los 32vos de la Copa Argentina, los locales no lograron conseguir su primera victoria en el campeonato, en el cual tienen cero unidades.