Nuevos platos y corazón peruano

La idea es conocer los nuevos platos que componen el menú de ‘Tanta’, el ya clásico restaurante de cocina criolla peruana del famoso chef de esa nacionalidad, Gastón Acurio. Los periodistas escuchan, prueban, disfrutan.

El chef Pablo Ardiles, quien comanda los fogones del lugar, es el encargado de imprimirle a esta carta la identidad peruana y ampliarla para todos los gustos.

El recorrido gastronómico de la noche, entonces, incluye preparaciones como degustación de dumplings a la diabla (rellenos de langostinos, bañados en salsa de ají picante con sabores agridulces y tequeños de lomo (rellenos de lomo, cebolla morada, ají amarillo, sal, pimienta y tomate).

Además, quienes sean fanáticos de las pastas artesanales pueden elegir entre las opciones presentes en la sección ‘Pastas y ravioles’. Algunas de las que más resaltan son los Ravioles de loche a la parmesana (rellenos de zapallo loche y bañados de una mantequilla a la parmesana), la Pasta Rockera (spaghetti con choritos de roca, tomate fresco, ajo, ají y vino blanco) y la Pasta de la Nonna (fetuccine en una salsa de estofado de carne al vino con champiñones, mantequilla y parmesano).

Otra de las novedades del menú son sus apartados de hamburguesas y sándwiches, con alternativas como la Tanta (burger de carne vacuna, lechuga, tomate, queso, cebolla saltada, pickles, salsa golf, ají de pollería y papas al hilo) y el sándwich Chicharrón (pan francés relleno con panceta crocante, camote frito y salsa criolla con hierbabuena). Todo rico y abundante.

 

‘Tanta’

Esmeralda 938.

Horarios: de domingos a jueves de 12 a 00; viernes y sábados de 12 a 0.30.

Instagram: @tanta_argentina