Los ‘Antigourmet’ siguen de fiesta

El movimiento ‘Antigourmet’ –el grupo de amigos apasionado por los bodegones, fondas y parrillitas- cumple 10 años en 2024 y lo viene celebrando desde mediados de septiembre, continuarán en octubre y finalizarán en noviembre. Se trata de un “cumple infinito”, así lo llaman.

El grupo seleccionó diez bodegones que preparan un menú especial con sus platos emblemáticos que incluyen entrada, plato principal, postre y bebida Cunnington. Como bienvenida, un vaso de Amargo Obrero con soda Drago, todas marcas que apoyan la movida.

El primero de los encuentros, al que asistió Sugerencias del Chef, fue en ‘La esquina del anti’ (Soler 5901, Palermo) donde el rico menú consistió de empanadas de osobuco, OBNIS (Objetos Babé No Identificados), Fiat 600 con Chasis Marolio y flan.

Matías Pierrad, uno de los fundadores del grupo, dio las claves de la filosofía que los une: "A los ‘Antigourmet’ nos gustan los platos abundantes, la relación precio/calidad, las abuelas y abuelos que cocinan para sus nietos, los mozos de profesión, los dueños que te reciben con un abrazo, los lugares con historia, los bodegones que nos hacen sentir como en casa, la comida sin chamuyo ni pretensiones, los cocineros que no se creen rockstars y la celebración de compartir un plato de comida con la gente que uno quiere”.

Asimismo, recordó los orígenes: “El proyecto nació en joda hace 10 años y se mantuvo en el tiempo gracias a la ‘Comunidad bodegonera’ que se creó alrededor. Por eso organizamos el Cumple Infinito. Para encontrarnos cara a cara nuevamente y tener 10 nuevas excusas para ser felices por un ratito”.

A continuación, la lista de los bodegones que se vienen en el festejo en octubre:

* 9/10 en CANTINA PALERMO: Chambotta, Rabas y Muzzarelitas napo, Fucciles al cartucho o Pollo Frito a la Guadalupe y Postre de la casa.

* 16/10 en LA ROBLA: Rabas, Paella Gigante con mate, café, harina y palmitos, yerba, mermelada, cacao, picadillo y helado.

* 23/10 en CLUB RE: Empanadas Retucumanas de Cristina Rojas, campeona nacional de la empanada tucumana, Sanguche Insoslayable, ReHamburguesas y ReChocotorta.

* 30/10 en LA COCINA DE BATATAS: Carne al Horno del Rey de la Carne al Horno con papas y batatas, postre y taxi a casa.

 

Para participar del ‘Cumple Infinito’ los comensales deberán elegir a cuál quieren ir y reservar su mesa en cada bodegón. Toda la información está en @antigourmet y http://www.antigourmet.com.ar