En busca de los sabores asiáticos

El local del Barrio Chino -en el pasaje Echeverría- parecía quedarle chico, y hace pocas semanas abrió uno más grande en Palermo. Esto ocurrió con el restaurante ‘estilo street food’ ‘Yatai Yatoi’ que viene picando fuerte en el creciente nicho de la comida asiática, tan requerida por los paladares que buscan nuevas experiencias gastronómicas.

Luces de neón, barra central y una estética bastante estridente consiguen que el cliente en cierta forma se transporte a los mercados callejeros de Asia.

Según destacan desde la difusión, la decoración está inspirada en el estilo Asian Pop Tech. De ahí, las mesas individuales y boxes con carteles de neón y una iluminación de colores súper intensos.

LOS PLATOS

El día de la visita de La Prensa se sirven como entradas varias delicias. En primer lugar, se destacan las gyozas, unos ravioles chinos de cerdo con salsa ponzu ($12.000); luego aparece el bao de panceta, con alioli, sriracha y cilantro, clásico coreano ($15.000), y el tartar de trucha ($16.500), con togarashi, manzana, yema curada en soja, coral crocante, chilli oil y salsa ponzu, un plato que integra diversas inspiraciones asiáticas.

Como principal, sale el Pad Thai. Se trata de fideos de arroz tailandeses salteados con langostinos, calamares y verduras y resulta exquisito. Su precio: $25.000. Como opción de pescado, sobresale la trucha miso ($26.000), cocida a la plancha con arroz con togarashi y manteca japonesa.

Para el postre, se destaca el Taiyaki ($9.500), un waffle relleno de helado de americana con caramelo de miso, salsa de chocolate y furikake de almendras y nueces. La coctelería del lugar, elaborada por la bartender La Peligrosa, resulta excelente con una completa selección de tragos y mocktails.

‘Yatai Yatoi’

Todos los días de 12 a 0

Costa Rica 5802, Palermo.

@yataiyatoi