Dos de los líderes de la Liga Profesional no pudieron ganar

Talleres de Córdoba y Huracán, animadores de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) 2024 al ocupar los puestos altos de la tabla, se vioeron impedidos de poder ganar y así alejarse de sus perseguidores.

El equipo cordobés igualó como local 1 a 1 ante Defensa y Justicia, con goles de Aarón Molinas para la visita y Alejandro Martínez para el anfitrión.

Por su parte, Huracán y Estudiantes de La Plata empataron sin goles, en el partido correspondiente a la séptima jornada del torneo local, en el Estadio Adolfo Ducó, en Parque Patricios.

En un partido carente de jugadas claras de gol, el primer acercamiento fue del extremo Edwin Cetré, para el "Pincha". El delantero recibió el pase del mediocampista Gabriel Neves parado sobre la banda izquierda y, tras dos enganches, remató de zurda, pero su disparo salió alto.

Sobre el final del primer tiempo llegó la primera jugada clara del "Globo". El mediocampista chileno William Alarcón aprovechó un débil despeje del defensor Eric Meza para probar con un remate desde afuera del área, posición en la que ha hecho algunos goles en la vigente temporada.

Su tiro fue muy bien colocado y generó una gran tapada del arquero Matías Mansilla.

A los 15 minutos del complemento llegó el que hubiera sido el único gol del partido, pero fue anulado. Tras un córner desde la derecha, el defensor Fabio Pereyra ganó de cabeza y el delantero surgido de Gimnasia Eric Ramírez empujaba la pelota al gol, pero todo sería invalidado por una mano del defensor antes de cabecear.

Con este resultado, Huracán se mantiene en la punta de la Liga Profesional 2024, con 15 puntos, y alcanza el undécimo puesto en la tabla anual, con 31.

Por su parte, el "Pincha" queda en la decimocuarta ubicación de la Liga, con nueve unidades, y continúa en el cuarto puesto de la tabla anual, con 36 unidades.

Por otro lado, Talleres de Córdoba y Defensa y Justicia igualaron 1-1 en un encuentro disputado en el Estadio Mario Alberto Kempes, donde Talleres hace de local. Las primeras jugadas de riesgo fueron para la visita.

A pocos minutos de comenzado el partido, el delantero Juan Cruz Miritello controló un pase largo del mediocampista Kevin Fernandez y remató desde el borde del área.

El disparo dio en el travesaño y picó a la altura de la línea, aunque no ingresó. Igualmente, la jugada era anulada por offside, a instancias del juez de línea.

Tan solo a los nueve minutos llegaría el gol de Defensa, con complicidad del arquero de la "T", Guido Herrera.

Tras una salida limpia desde el fondo, el mediocampista Aarón Molinas, que venía de convertir ante Boca, tuvo total libertad para avanzar por la mitad de la cancha. Cuando se encontraba a cinco metros del área, y desde una posición esquinada, se decidió por el remate.

El tiro tenía potencia pero fue muy centralizado, aunque Herrera no lo pudo controlar y terminó siendo el 1-0.

El gol del empate lo marcó Alejandro Martínez, quien había ingresado en el segundo tiempo en reemplazo del enganche Rubén Botta.

El extremo fue el encargado de patear un tiro libre desde una zona cercana a la mitad de la cancha, sobre el costado derecho.

Tras el centro, y con mucho optimismo, Martínez fue a buscar un posible rebote al borde del área. El rechazo defensivo fue defectuoso y le quedó en el pie izquierdo al propio Martínez, quien sentenció el resultado con un remate fuerte al segundo palo.

Con este resultado, Talleres se mantiene igualado en la segunda ubicación de la Liga Profesional 2024, con 14 puntos, y pasa a encabezar la tabla anual, con 38.

Por su parte, el "Halcón" de Varela llega a la vigésimotercera ubicación de la Liga, con cinco unidades, y queda en el duodécimo puesto de la tabla anual, con 31 puntos.

LAS SÍNTESIS

Huracán 0 – Estudiantes 0

Huracán: Hernán Galíndez; Hernán De La Fuente, Fabio Pereyra, Guillermo Burdisso, César Ibáñez; Rodrigo Echeverría, William Alarcón; Walter Mazzantti, Héctor Fértoli, Eric Ramírez; Francisco Ramírez. DT:  Frank Kudelka.

Estudiantes: Matías Mansilla; Eric Meza, Federico Fernández, Facundo Rodríguez, Gastón Benedetti; Santiago Ascacíbar, Gabriel Neves; Tiago Palacios, Alexis Manyoma, Edwin Cetré; Luciano Giménez. DT: Eduardo Domínguez.

Incidencias

Segundo tiempo: 19m Leandro Garate por F. Ramírez (H); 19m Pablo Piatti por Manyoma (E); 19m Guido Carrillo por L. Giménez (E); 26m Franco Alfonso por E. Ramírez (H); 37m Román Gómez por E. Meza (E); 41m Federico Fattori por W. Alarcón (H); 41m Franco Watson por Fértoli (H); 41m Axel Atum por T. Palacios (E).

Cancha: Huracán. Árbitro: Silvio Trucco.

Talleres 1 – Defensa y Justicia 1

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Kevin Mantilla, Blas Riveros; Diego Ortegoza, Juan Portilla, Marcos Portillo; Rubén Botta, Federico Girotti, Bruno Barticciotto. DT: Walter Ribonetto.

Defensa: Cristopher Fiermarin; Lucas Ferreira, Víctor Aguilera, Santiago Ramos; Ayrton Portillo, Julián López, Kevin Gutiérrez, Ignacio Galván; Aaron Molinas, Juan Miritello, Luciano Herrera. DT: Francisco Meneghini.

Incidencias

Primer tiempo: 9m gol de A. Molinas (D); 37m Alejandro Martínez por Botta (T). Segundo tiempo: Gustavo Albarracín por Ortegoza (T); Matías Galarza por M. Portillo (T); 2m gol de A. Martínez (T); 7m Alexis Soto por I. Galván (D); 15m Gabriel Alanis por L. Herrera (D); 15m Kevin López por J. López (D); 22m Sebastián Palacios por Barticciotto (T); 30m Andrés Berizovsky por Aguilera (D); 30m Abiel Osorio por Miritello (D); 36m Ramiro Ruiz. Rodríguez por Girotti (T).

Estadio: Mario Alberto Kempes (Córdoba, local Talleres). Árbitro: Nazareno Arasa.