Comienza “Caminos y sabores”
Desde este jueves, en La Rural habrá más de 500 productores y 50 chefs. El público podrá recorrer nueve Caminos Temáticos con la presencia de 19 provincias. Reconocidos cocineros ofrecerán clases magistrales y en el Patio de Comidas podrán degustarse platos y bebidas autóctonas.
La megamuestra Caminos y Sabores abrirá sus puertas desde mañana y hasta el domingo de 12 a 20 en La Rural de Palermo. El llamado “gran mercado argentino” busca representar la cultura y los aromas de todo el país en un solo lugar.
Esta 17° edición vuelve recargada. Durante estos cuatro días, se podrán recorrer nueve Caminos temáticos para conocer los sabores y la riqueza del país: El Camino Federal, de los Dulces, de las Picadas, de los Frutos de la Tierra, de las Infusiones, de los Aceites y Aderezos, de las Bebidas, del Turismo y la Tradición, y de Tu Cocina.
LOS PRODUCTORES
En tanto, el corazón de la feria estará constituido por más de 500 productores de alimentos y bebidas, artesanos y emprendedores del país que le permitirán al visitante conocer qué se esconde detrás de cada producto, su forma de elaborarlo, la tierra desde donde se produce, el clima y hasta las historias de vida.
Además, estarán presentes 19 provincias en el Camino Federal con espacios propios donde la gastronomía y el turismo se conjugarán para proponer un recorrido a través de los sentidos y exhibir una selección de sus mejores productos y emprendedores.
Por su parte, 50 chefs pondrán en acción las hornallas de la Cocina Verde y Cocina Fehgra para preparar los platos típicos de sus regiones, provincias y localidades. Entre ellos, Dolli Irigoyen, Narda Lepes, Madame Papin, Paco Almeida, Andrea González, Juan Manuel Herrera y El Gordo Cocina ofrecerán clases magistrales desde 2 Cocinas. A su vez, en esta edición se suma todos los mediodías un nuevo espacio, “El Gordo Cocina Rapidísimo”, con preparaciones rápidas, riquísimas y fáciles como tortitas de choclo, sandwichitos de hongos, hummus de morrón asado y escabeche de porotos blancos con pan a la plancha.
DEGUSTACIONES
En tanto, habrá un patio de comidas con 30 puestos para disfrutar de platos y bebidas típicas de la Argentina como empanadas de cordero cortado a cuchillo, choripanes de jabalí, tamales de queso, sándwiches de braseado de cerdo, alfajores helados, tés artesanales, y muchas opciones más
Más información:
www.caminosysabores.com
https://www.exponenciar.com.ar/
Fecha: 6 al 9 de julio de 2023
Horario: 12 a 20.
Lugar: La Rural de Palermo, Ciudad de Buenos Aires.
Ingreso: por Av. Sarmiento 2704.
Entrada general: $2000. Jubilados pagan 50%. Menores de 16 años acompañados por un adulto entran gratis. Personas con discapacidades: ingresan gratis con un acompañante, presentando la credencial.
Link para comprar entradas:
https://www.ticketek.com.ar/caminos-y-sabores/la-rural-predio-ferial-de-buenos-aires