Argentina derrotó a Cuba en el torneo de Brasil

Triunfo con sufrimiento

Los dirigidos por Carlos Getzelevich tuvieron todo como para ganar en el cuarto set pero tuvieron que ir hasta el quinto para poder festejar. Gracias a esta victoria su rival en las semifinales será otra vez el equipo caribeño y no Brasil.

San Bernardo do Campo, Brasil (Especial) - Ya clasificado para las semifinales, esta vez la meta de Argentina -tras la victoria de Canadá contra Estados Unidos- era ganar para no tener que verse las caras en semifinales con Brasil. Y lo consiguió, como siempre sufriendo, pero lo logró después de vencer a Cuba por 3-2. Su rival de mañana será otra vez el equipo cubano, mientras que en la otra semifinal chocarán brasileños con estadounidenses. Argentina salió con todo. Milinkovic fue imparable, y con los aportes de Bidegain y Spajic, marcó el camino ante un equipo cubano que fallaba pelotas increíbles. Los dirigidos por Carlos Getzelevich sacaron diferencias desde el comienzo y lograron mantenerlas hasta quedarse con el primer parcial en veinte minutos. En el segundo pasó todo lo contrario. Se acomodaron en Cuba Dennis y Marshall, el bloqueo albiceleste bajó su rendimiento y los caribeños pasaron el frente. Los argentinos se mantuvieron ahí, pero jamás pudieron descontar y, en consecuencia, impedir que sus rivales ganaran ese set. El que le siguió fue parejito en todo. En ataque, en errores, en saques marrados y ganadores, y en el score. Spajic empezó a ser una buena alternativa de Milinkovic, y Argentina comenzó a aprovechar las mínimas oportunidades que le daba su rival. Como si fuera poco el bloqueo tapó varias, y entonces la Selección nacional lo logró: se impuso por 25-19. Contrariamente a lo que a veces suele sucederle a este equipo, a los dirigidos por Getzelevich no les agarró el bajón sino que les sucedió todo lo contrario. Siguieron más prendidos que nunca y por eso se pusieron al frente, aprovechando la gran aparición de Bidegain y los errores de Marshall. Pero la alegría duró poco, ya que Cuba levantó y logró quedarse con el cuarto. El último fue a matar o morir. Y Argentina, esta vez, terminó viviendo. MILINKOVIC VS GOIJMAN Hubo ayer otro round entre Mario Goijman -presidente de la FAV- y Marcos Milinkovic. Esta vez, el jugador le respondió al dirigente, quien le había pedido a Marcos que se dedique sólo a jugar: "Goijman perjudica al equipo en la preparación para los Juegos Olímpicos y se olvida que estamos todos en el mismo barco", dijo, y agregó: "Yo sólo dije que la programación no es la correcta porque afecta nuestra preparación física y eso no es nada malo". ¿Qué le contestará Goijman ahora?